Каталог

Кнопка выхода Smartec ST-ER125D-GN – уже в продаже

В ассортименте Smartec появилось устройство с двумя группами контактов и восстанавливаемой кнопкой активации ST-ER125D-GN. Новинка предназначена для экстренного открытия электрозамков – например, в дверях на путях эвакуации. Кнопка аварийного выхода ST-ER125D-GN не имеет стеклянных заменяемых вставок, после срабатывания ее можно быстро вернуть в штатное состояние с помощью ключа восстановления. Помимо ключа, в комплект входит прозрачная пластиковая крышка с отверстием для пломбирования, которая защищает кнопку от случайной активации. Ключи восстановления можно приобрести и отдельно, чтобы восстанавливать работоспособность кнопки могли несколько доверенных сотрудников.

Для аварийного открывания электрозамка необходимо поднять защитную крышку со срывом пломбы, нажать на кнопку в середине передней панели. В зависимости от особенностей электрозамка (нормально-открытого или нормально-закрытого типа) кнопка выхода ST-ER125D-GN подаст на замок электропитание или обесточит его. Для визуального отображения срабатывания используется флажок желтого цвета.

Кнопка разблокировки двери ST-ER125D-GN имеет две группы выходных контактов, которые переключаются вне зависимости от наличия питания. Одна из групп обеспечивает аварийное открывание электрозамка, вторая передает информацию об активации в центральный блок управления. При нажатии кнопки выхода на пост охраны моментально поступает оповещение об экстренной ситуации.

Устройство ST-ER125D-GN выполнено в поликарбонатном корпусе зеленого цвета. Новинку можно устанавливать как накладным, так и врезным способом. Для накладного крепления нужна специальная монтажная коробка. Производитель рекомендует эксплуатировать кнопку выхода ST-ER125D-GN в диапазоне температур от -30 до 60 градусов, защита от пыли и влаги соответствует IP24. Новинка подходит для офисов, зданий без отопления, «горячих» цехов и других помещений.