Каталог

Smartec представляет уличные электрозамки ST-RL073SI-GR

Электромеханические накладные замки ST-RL073SI-GR торговой марки Smartec используются для управления доступом через ворота, калитки, входные двери. Корпус замка изготовлен из окрашенной стали, все внутренние элементы покрыты специальным защитным слоем. Производитель гарантирует наработку на отказ не менее 500 000 циклов при эксплуатации от -40 до 50 градусов.

Замок ST-RL073SI-GR поддерживает два способа управления – электрическое и механическое. При первом способе команды поступают от контроллеров СКУД, считывателей, домофонов и другого оборудования доступа, а при втором используются механические ключи (для открывания калитки или двери снаружи) и кнопка с внутренней стороны замка. Также к новинке можно подключить выносную кнопку выхода, но в этом случае для корректной работы придется заблокировать кнопку на корпусе.

Накладной электрозамок ST-RL073SI-GR относится к нормально-закрытым соленоидного типа. При запирании ригель взводит пружину, для сброса ее фиксатора необходимо подать напряжение на соленоид. Такая конструкция означает, что при отключении электроэнергии входная дверь останется запертой. В отсутствие питания замок ST-RL073SI-GR можно открыть снаружи ключом, а изнутри – локальной кнопкой. Для установки на выходы эвакуации такие замки не подходят, зато это превосходный выбор для контроля проходов, которые при авариях должны быть закрытыми.

Электромеханические замки ST-RL073SI-GR подходят для всех типов дверей и калиток: с право- и левосторонним креплением, с открыванием внутрь и наружу. Усилие взводящего фиксатора регулируется под вес калитки / двери и мощность доводчика. Новинка имеет функцию противоотжимной блокировки ригеля, поэтому открыть (отжать) створку силовыми способом не получится.