Каталог

Встречайте интеграцию СКУД Sigur с тепловизорами Hikvision

Система контроля и управления доступом Sigur поддерживает несколько десятков моделей тепловизоров Hikvision, благодаря чему эту СКУД можно использовать для быстрого выявления инфицированных людей и эффективной борьбы с пандемией. Данные с тепловизионного оборудования можно выводить в интерфейс Sigur с привязкой камер к точкам доступа. Информация может передаваться в виде тепловой карты помещения или сведений о температуре находящихся в кадре людей.

Привязка тепловизора к точке доступа дает возможность оператору контролировать ситуацию на соответствующем участке – просматривать тепловую карту или мониторить температуру лиц в кадре. Как правило, к одной точке доступа привязывается одна камера с двумя каналами в видимом спектре, двумя – в тепловом. При этом оператор может выбрать любой канал для просмотра.

Интеграция тепловизионного оборудования Hikvision в систему контроля доступа Sigur включает программирование автоматической реакции на тревожные события. В СКУД можно задать два температурных порога – сигнализирующий и предупреждающий. Порог предупреждения указывает на небольшое повышение температуры (такой может считаться, например, температура порядка 37 градусов), когда человек не обязательно болен. Срабатывание порога сигнализации с большой вероятностью указывает на заболевание (температура 38 градусов и выше).

При превышении предупреждающего порога система может вывести всплывающее сообщение для привлечения внимания охранника. При температуре выше порога сигнализации (критическое событие!)  лицу может быть отказано в доступе. При этом может активироваться светозвуковая сигнализация, а на экране охранного монитора появится памятка с подробным алгоритмом действий при контакте с инфицированным человеком. Предупреждающий и сигнализирующий пороги необходимо задавать с учетом погрешности температурных измерений. Для тепловизоров Hikvision она составляет 0.5 градуса без калибратора, 0.3 градуса – с «черным телом».